Боец «Азова» дал признательные показания о подготовке теракта в Крыму

В Крыму боец украинского карательного батальона «Азов» признался в поджоге мечети и попытке совершить теракт у здания прокуратуры в Симферополе, а также выдал своих сообщников

Симферополь, 25 сентября 2015, 13:53 — REGNUM  Боец карательного батальона «Азов», принимавший участие в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины и весной 2015 задержанный в Крыму, дал признательные показания и выдал сообщников, сообщила в интервью РИА Новости прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Уголовное дело находится на стадии завершения и будет направлено в суд. Свою вину он признал и выдал других. Они же смелые, когда в масках и когда чай пьют с психотропными веществами. Когда чай заканчивается, и смелость развеивается», — сказала Поклонская.

Задержанного подозревают в причастности к поджогу здания мечети «Чукурча» в Симферополе и подготовке взрыва (был предотвращён Крымской Самообороной) у здания прокуратуры республики в 2014 году. Сейчас он содержится под стражей. Задержанному грозит пожизненное заключение. Досудебное расследование проводит крымское следственное управление ФСБ.

Читайте развитие сюжета: На Дону секретное дело о поджоге мечети в Симферополе рассмотрят позже

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.