Владимирская область и Белоруссия пытаются наверстать упущенное

Регион и соседнее государство подписали соглашения о сотрудничестве

Владимир, 25 сентября 2015, 13:43 — REGNUM  Губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала о том, что администрация региона и представители Белоруссии подписали соглашения о развитии торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества, — передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, в рамках подписанных документов будут проводиться ярмарки, выставки, конференции и семинары. Кроме того, предусмотрено участие владимирских творческих коллективов в фестивалях, конкурсах. А в медицинской сфере будут установлены прямые контакты между лечебными учреждениями.

«Сотрудничество между Владимирской областью и Республикой Беларусь выгодно тем, что расширяет рынки сбыта для наших производителей, увеличивает налоговые поступления, создает новые рабочие места», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным «Информационно-аналитического портала Союзного государства», товарооборот между Владимирской область и Белоруссией в 2015 году снизился на 30%. Об этом на встрече с делегацией Торгово-промышленной палаты Владимирской области заявил генеральный директор Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Александр Федорчук. С сожалением он отметил, что последнее совместное мероприятие прошло еще в 2008 году.

Как отмечает ИА REGNUM, губернатор Светлана Орлова также озвучила данные о товарообороте. Правда, она заострила внимание на результатах 2014 года. По информации Светланы Орловой, в прошлом году внешнеторговый оборот между сторонами практически не изменился. Более того, Владимирская область даже увеличила поставку в Белоруссию на 9%. Тенденция сохраняется и в текущем году, по данным администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail