«Газпром межрегионгаз Владимир» перешел с угроз на судебные иски

За 2015 год поставщик через суд вернул себе 836 млн рублей

Владимир, 25 сентября 2015, 13:43 — REGNUM  За восемь месяцев 2015 года «Газпром межрегионгаз Владимир» через суд добился взыскания задолженности в размере 835,9 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе организации.

Всего в 2015 году было подано 179 исковых заявлений на должников-юрлиц. Суды вынесли 61 решение в пользу поставщика. Сумма возвращенных по суду составила 835,9 млн рублей.

В отношении населения юристы компании подали 3307 исков. Неплательщики задолжали 35,8 млн рублей. По суду взыскано 24,9 млн рублей. Остальные иски находятся на рассмотрении.

В сообщении отмечается, что по сравнению с 2014 годом количество исковых заявлений существенно увеличилось. По мнению представителей компании, это связано с тем, что увеличилось количество обращений по неплатежам теплоснабжающих организаций региона. Среди них есть и коммунальные компании, включенные в график погашения задолженности за потребленный газ.

«Львиная доля долгов принадлежит теплоснабжающим организациям. Причем среди них есть и муниципальные предприятия, задолженность которых составляет сотни миллионов рублей. Нам приходится взыскивать её в судебном порядке», — рассказала заместитель гендиректора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юлия Леликова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во Владимирской области сложилась сложная ситуация по долгам ТСО перед поставщиком газа. «Газпром межрегионгаз Владимир» не раз предупреждал о том, что отопительный сезон в таких условиях может и не начаться. Последнее предупреждение было после единого дня голосования. 14 сентября в пресс-службе организации рассказали о том, что отопительный сезон находится под угрозой срыва в пяти районах Владимирской области. По данным пресс-службы, долги есть у 17 муниципальных образований из 18. Особо сложная ситуация сложилась в Александровском районе, где долг превышает 300 млн рублей, в Муроме (239 млн), Петушинском районе (203 млн рублей), Вязниковском районе (99.5 млн) и Гусь-Хрустальном, где ТСО задолжали более 93 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail