Жители Хабаровского края требуют отменить эвтаназию животных в регионе

Сотрудник службы отлова животных уверяет, что собак будут усыплять

Хабаровск, 25 сентября 2015, 13:30 — REGNUM  Жители Хабаровского края совместными усилиями пытаются отменить принятый накануне закон об эвтаназии животных в регионе. Они написали петицию на имя генпрокурора РФ с требованием не усыплять бездомных животных, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Обратите серьёзнейшее внимание на ростки сепаратизма в Хабаровском крае, где местные власти тоже решили, видимо, испытать на прочность вертикаль власти и, вопреки законодательству РФ, пробуют принять местный Закон об умерщвлении кошек и собак через 12 дней после отлова!», — говорится в петиции.

Также публикуется информация от сотрудника службы отлова животных: «Вчера со склада доставили партию Дитилина, это миорелаксант для собак, который в малых дозах расслабляет (обездвиживает животное). Это на первый укол для отлова. Спросили, а какой препарат для второго укола, то есть усыпления. Сказали, что второго укола не будет, будет лошадиная доза миорелаксанта, от которого собака умрет в сознании от удушья. Никто не собирается держать их в приютах, потому что таковых просто нет. Усыпляться будут сразу на месте, и свозиться на кремирование. Я не догхантер, но у меня такая работа. Не судите строго…».

Впрочем, на 100% доверять таким словам оснований нет.

На данный момент петиция собрала 2330 подписей из 2500 необходимых.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законодательная дума Хабаровского края большинством голосов приняла закон об эвтаназии бездомных животных. Депутатов не смутил ни протест представителей общественности, ни негативное мнение прокуратуры.

Читайте также: Низкая явка на выборах: хабаровчане не верят в силу своего голоса

Исполняющая обязанности начальника управления ветеринарии правительства Хабаровского края Наталья Пылина на заседании думского комитета по социальной защите населения и здравоохранению рассказала, что законопроект предполагает классификацию животных после отлова на бродячих и домашних. Последних в специальных приёмниках будут содержать до полугода — это время отводится на то, чтобы их отыскал старый хозяин или принял новый. Кошек и собак, признанных бродячими, ждёт эвтаназия уже через 12 дней.

Прокуратура региона считает, что принятый законопроект противоречит положениям Гражданского кодекса РФ. Хабаровские зоозащитники также не согласны с новой законодательной инициативой и готовят петицию на имя генерального прокурора Юрия Чайки, премьер-министра Дмитрия Медведева и сопредседателя Центрального штаба ОНФ и секретаря Общественной палаты России Александра Бречалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail