Осенью на службу отправятся 4,5 тыс. новобранцев из Ростовской области

В преддверии призывной кампании в регионе проходит инструкторско-методический сбор

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2015, 13:25 — REGNUM  

В преддверии осенней призывной кампании в Ростовской области проходит инструкторско-методический сбор, участие в котором принимают представители власти, председатели призывных комиссий, работники военных комиссариатов, врачи, ответственные за работу по медицинскому освидетельствованию граждан, командование областного сборного пункта. Как рассказали ИА REGNUM 25 сентября в донском правительстве, планируется, что ряды Российской армии пополнять почти 4,5 тыс. новобранцев.

По словам главного военкома области Анатолия Трушина, в текущем году выразили желание служить Родине на порядок больше человек, чем раньше. Для сравнения: по итогам осенней призывной кампании 2014 года отправились на службу 4,2 тыс. молодых армейцев. Из них 88% остались в частях Южного военного округа, около 2 тыс. новобранцев остались на территории Ростовской области, 261 казак был отправлен в Волгоградскую область на службу в 20-ую мотострелковую бригаду.

Напомним, что план по призыву весной текущего года на Дону был выполнен на 100%, и службу проходят 5 тыс. 170 новобранцев с Дона. Все армейцы обеспечены персональными электронными картами с полной информацией из личного дела: биографические и медицинские данные.

Также по теме: Свыше 5,1 тыс. новобранцев с Дона пополнят ряды российской армии весной

Как ранее сообщало ИА REGNUM осенняя призывная кампания в России стартует 1 октября и продлится до 31 декабря нынешнего года.

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области параметры новобранцев перенесут на электронную карту

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.