Недобросовестных потребителей Чечни отключают от энергоснабжения

По итогам рейдов энергетиков были отключены от света 116 должников Ножай-Юртовского района

Грозный, 25 сентября 2015, 13:16 — REGNUM  В Чечне продолжают отключать свет у потребителей-должников. Таким образом «Чеченэнерго» борется за повышение уровня собираемости платежей за поставленную электроэнергию.

На этот раз в поле зрения энергетиков попали абоненты Ножай-Юртовского района. Как сообщили ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, за семь месяцев 2015 года поступило 780 заявок на отключение должников. Их общая сумма долга составила 4,3 млн рублей. Из этой суммы только на 7052 рублей накопил долгов один представитель коммерческого сектора. А остальные 779 недобросовестных потребителя — физические лица. В течение семи месяцев за неуплату были отключены от сети 116 потребителей частного сектора, задолжавших более 913 тыс. рублей. Остальные должники успели погасить долги до отключения света.

Стоит отметить, что по числу должников, проигнорировавших предупреждения энергетиков о предстоящем отключении, Ножай-Юртовский район не входит в группу «передовиков». Для сравнения: долги за электроэнергию жителей Курчалоевского района в июне текущего года превысили сумму 20 млн рублей. При этом больше всего должников приходится на частный сектор — 1248 абонентов-физлиц задолжали энергетикам более 20,089 млн рублей, при этом долг 60 абонентов коммерческого сектора составил 421 тыс. рублей. За 1 полугодие 2015 года в этом районе было подано 1308 заявок на отключение, в итоге отключен от электропитания 781 потребитель.

В 1 квартале текущего года в Шелковском и Грозненском районах Чечни за долги были отключены от электропитания 646 абонентов.Как сообщало ИА REGNUM, глава Чечни Рамзан Кадыров, поднимая вопрос платежной дисциплины населения и организаций, на совещании в сентябре нынешнего года сказал: «Мы стараемся идти навстречу гражданам и помогать им по мере наших возможностей. Тысячи людей в Чечне получают льготы на коммунальные услуги. Но мы не можем сделать ЖКУ бесплатными. Это не от нас зависит. Поэтому люди должны к этим вопросам относиться с пониманием и своевременно оплачивать газ, свет и другие коммунальные услуги».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.