Эксперт: Ядро ИГИЛ надо уничтожать, переговоры бесполезны

Российский журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что ядро ИГИЛ надо уничтожать

Москва, 25 сентября 2015, 13:07 — REGNUM  Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что ядро ИГИЛ надо уничтожать, переговоры с ним бесполезны. Об этом он сказал в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале» в четверг, 24 сентября.

«Ядро ИГИЛ — порядка 15−20−25 тысяч человек — это люди идеологически мотивированные, их надо уничтожать. Переговоры с ними бесполезны», — сказал политолог.

Военный эксперт подтвердил реплику ведущей Екатерины Стриженовой, что ислам и та идеология, которую исповедует ИГИЛ — разные вещи.

«К исламу вот эти террористы никакого отношения не имеют. Это эксплуатация идеи ислама для реализации абсолютных идей, которые далеки от мусульман и от мусульманства. Это террористы», — пояснил Коротченко.

Журналист и военный эксперт Коротченко считает, что ИГИЛовцы почувствовали угрозу со стороны своих противников по всему миру. Они боятся, что их противники объединятся в широкую коалицию.

«Они чувствуют, что меняется ситуация, что может быть создана более широкая и действенная международная, скажем, кооперация», — сказал политик.

В этой ситуации один из выходов — разжалобить общество.

«Они снимают маски, они отказываются от имиджа вот таких откровенных убийц, которые режут головы, режут горло своим врагам и противникам. И показывают некое такое очеловечивание», — пояснил Коротченко.

В создании подобных видеоматериалов применяются манипулятивные технологии: снимаются сцены, призванные пожалеть «хорошего» террориста, включаются постановочные кадры.

«Вот молодой боевик, он рыдает, но он идет и взрывается. На самом деле мы не знаем, возможно, его расстреляли за отказ выполнить это задание. А то, что нам продемонстрировали некий взрыв — это не более чем монтаж»,— пояснил Коротченко.

Политолог также отметил, что ИГИЛ представляет угрозу прежде всего для России, потому что Россия не принимает их идеологии.

«Исламское Государство — это сегодня прямая и явная угроза, прежде всего, для Российской Федерации, потому что лидеры, идеологи ИГИЛ откровенно говорят, что их цель, в том числе Россия — прийти и убивать всех тех, кто не будет согласен с их идеями», — сказал Коротченко.

На вопрос ведущего Петра Толстого, как выстраивать коалицию, если США блокируют предложение России включить ИГ в санкционный список Совета Безопасности ООН, военный эксперт ответил, что остались и другие страны, готовые воевать с ИГИЛ:

«Придется в этом случае действовать тогда с теми, кто готов реально воевать. Это, прежде всего, Сирия, правительство Сирии, это Иран, это Россия и другие здоровые силы, в том числе в исламском мире, с помощью которых мы сможем совместно…»

Читайте также: Сергей Кургинян назвал ИГИЛ абсолютным врагом человечества

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.