В отношении не пустившего Зюганова директора рынка составлен протокол

Полицейские провели проверку инцидента на центральном рынке Иркутска

Иркутск, 25 сентября 2015, 12:41 — REGNUM  УМВД России по Иркутску привлекло к административной ответственности директора центрального рынка Владислава Свердлова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

«24 сентября в полицию поступило сообщение о попытке воспрепятствования посещения центрального рынка лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, а также представителями ЦК КПРФ, находящихся с официальным визитом в Иркутске», — сообщили в полиции.

Незамедлительно прибывшие сотрудники полиции приняли меры по пресечению указанных действий. В ходе проведенной проверки в течение суток было установлено, что решение об этом было принято директором данного муниципального предприятия.

По результатам собранных материалов в отношении руководителя рынка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 КоАП РФ — «Самоуправство».

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в судебные органы.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам выборов губернатора Иркутской области, состоявшихся 13 сентября, врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко («Единая Россия») набрал 49,6% голосов избирателей, депутаты Госдумы Сергей Левченко (КПРФ) — 36,61%. В связи с тем, что ни один из кандидатов не преодолел 50%-ный порог в единый день голосования 13 сентября, 27 сентября состоится второй тур. Поддержать кандидата от КПРФ приехал лидер партии Геннадий Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.