Сергей Кургинян назвал ИГИЛ абсолютным врагом человечества

Лидер движения «Суть времени» назвал террористов ИГ абсолютными врагами человечества, в том числе и мусульман

Москва, 25 сентября 2015, 12:48 — REGNUM  Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что ИГИЛ — это абсолютный враг человечества, в том числе и мусульман. Об этом он сказал в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале» в четверг, 24 сентября.

Отвечая на вопрос ведущего Петра Толстого, есть ли в демонстрируемом в последнее время ИГИЛовцами образе террориста с человеческим лицом продуманная драматургия, Кургинян ответил следующее:

«Это драматургия. Работают большие мастера. Вообще надо сказать, что в Исламском государстве работают высокие мастера. Финансовые, пропагандистские, военные и прочие. Это страшная огромная сила. И, конечно, есть «добрые» немцы, есть «добрые» боевики».

Политолог объяснил, что манипуляции с человеческими чувствами используются драматургами, снимающими кадры про человечных террористов, как информационное оружие, направленное против зрителя.

«Когда ты видишь человека, и этот человек плачет, и всё прочее, возникает желание относиться к этому не как к абсолютному злу. Значит, теперь вот есть добрый ИГИЛовец», — сказал он.

Эта информационная война направлена на то, чтобы расшатать в обществе устойчивую уверенность в абсолютной несовместимости политики ИГИЛ с принятыми в человеческом обществе нормами.

«То есть это информационная война, задача которой — разрушить некий образ боевика, создать новый, или, точнее, усложнить этот образ. При этом они будут продолжать резать…», сказал лидер «Сути времени».

Сергей Кургинян подчеркнул, что ИГИЛ не просто враг мусульман, а что именно для ислама существование исламистов является наиболее трагичным.

«Она всё время говорит, кроме всего прочего, что она есть враг мусульман, и я напоминаю вам, что там говорится ещё и о том, что если они придут в главные священные центры арабского мира, то они уничтожат Каабу. То есть смысл заключается в том, что они уничтожают не только культурные памятники человечества, но уже и исламские культурные памятники. Это страшная новая зловещая сила», — сказал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.