Глава Кизлярского района Дагестана останется под арестом до 8 января

Андрея Виноградова обвиняют в финансировании терроризма, покушении на убийство чиновника городской администрации и в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Махачкала, 25 сентября 2015, 12:27 — REGNUM  Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей главе Кизлярского района Андрею Виноградову. Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения чиновнику, пишет 25 сентября «Коммерсант».

Как сообщало ИА REGNUM , глава Кизлярского района Андрей Виноградов, был арестован по решению Басманного суда Москвы 30 июля. Адвокаты задержанного тогда просили оставить его под домашним арестом. Однако суд посчитал, что, находясь на свободе, чиновник может продолжать заниматься преступной деятельностью и оказывать давление на свидетелей по делу.

Помимо Виноградова, в качестве фигурантов уголовного дела также проходят глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев и депутат районного собрания депутатов Кизлярского района Омар Асадулаев. Все трое обвиняются в терроризме, в пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в покушении на убийство чиновника администрации города Кизляр. Последние двое, по данным СКР, скрываются за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.