В Подмосковье стало меньше коров и яиц

Поголовье коров сократилось на 10%, а производство яиц — на 4,2%

Красногорск, 25 сентября 2015, 12:21 — REGNUM  Поголовье коров в сельскохозяйственных организациях Подмосковья сократилось на 10%. Производство яиц в регионе также уменьшилось на 4,2% за восемь месяцев 2015 года. Об этом сегодня, 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В сельскохозяйственных организациях Московской области, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, поголовье коров на 1 сентября 2015 года сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — заявила руководитель Мособлстата Любовь Варухина.

Она также отметила, что при этом средний надой на одну корову увеличился на 189 килограммов и составил 358,3 килограмма за январь-август 2015 года.

Самыми «молочными» муниципалитетами остаются городской округ Домодедово, Сергиево-Посадский и Ступинский районы. В них производится 24,4% от всего валового надоя молока в Московской области.

Производство яиц за восемь месяцев 2015 года также сократилось и составило 95,8% к уровню прошлого года. Тем не менее в августе на территории Московской области во всех категориях хозяйств произведено 20,3 миллиона штук яиц, что на 5,6% больше, чем в августе прошлого года.

Первыми по данному показателю являются хозяйства Наро-Фоминского, Сергиево-Посадского и Щелковского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.