Жители псковских новостроек не будут платить за капремонт 4 года

Соответствующие изменения в областной закон внесли депутаты регионального парламента

Псков, 25 сентября 2015, 11:59 — REGNUM  В Псковской области собственники помещений в новостройках освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт на четыре года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, соответствующие поправки внесли депутаты Псковского областного собрания в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области».

Обязанность уплаты взносов у новосёлов возникает по истечении четырёх лет с момента включения многоквартирного дома в региональную программу капремонта. «Однако определиться со способом формирования фонда капитального ремонта жителям новостроек предстоит раньше — в течение шести месяцев после официального опубликования региональной программы капитального ремонта, в которую включён многоквартирный дом», — пояснили в пресс-службе регионального парламента.

В случае, если дом введён в эксплуатацию уже после утверждения программы капремонта и включён в программу после ее актуализации, решение о способе формирования фонда капремонта должно быть принято собственниками не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Кроме того, в областной закон добавлена норма, согласно которой в региональную программу капремонта не включаются многоквартирные дома, в отношении которых приняты решения о сносе или реконструкции.

Напомним, в настоящее время в региональную программу капремонта включено более 4,5 тыс. многоквартирных домов. Капитальные ремонты домов на средства, собранные собственниками жилья, планируется начать в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail