«Перенос даты начала учебного года актуален для Архангельской области»

Для региона это было бы полезным, но при принятии решения нужно взвесить все плюсы и минусы, считает губернатор региона Игорь Орлов

Архангельск, 25 сентября 2015, 11:37 — REGNUM  «Перенос начала нового учебного года с 1 сентября на какую-либо другую дату будет актуальным для Архангельской области. Возможно, это было бы полезно, но при принятии решения необходимо взвесить все плюсы и минусы», — заявил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Архангельской области Игорь Орлов, комментируя комментируя предложение помощника президента Игоря Левитина сделать дату начала учебного года плавающей с 1 по 15 сентября.

Губернатор подчеркнул, что к плавающим графикам, которые не имеют четкой формы, относится сдержанно, но с другой стороны чрезмерная заорганизованность тоже плохо. «Я думаю, что необходимо взвесить все плюсы и минусы этого решения: вопрос нагрузки, вопрос, касающийся большого потока людей, перемещений по стране. Все это надо проанализировать и принять решение», — считает губернатор. Игорь Орлов подчеркнул, что для Архангельской области перенос даты начала учебного года весьма актуальная тема.

Добавим, что региональный министр образования и науки Игорь Скубенко не поддержал идею о переносе начала учебного года. Он заявил, что сложившуюся традицию начинать учебный год 1 сентября не стоит рушить.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, помощник президента Игорь Левитин в июле предложил сделать начало учебного года плавающим — чтобы в разных школах начинали учиться в разные даты с 1 по 15 сентября. Сейчас учебный год по всей России начинается 1 сентября, в результате «с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах», сказал Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail