Правительство просит перенести сроки представления госпрограмм в ГД

Представлять госпрограммы без их корректировки c учетом новых параметров бюджета бессмысленно, считает министр финансов РФ Антон Силуанов

Москва, 25 сентября 2015, 11:37 — REGNUM  Правительство РФ просит Госдуму дать ему время поработать с госпрограммами до внесения проекта бюджета на 2016 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 сентября, об этом сообщил министр РФ финансов Антон Силуанов выступая в Госдуме в ходе рассмотрения во втором чтении законопроекта о переходе к однолетнему бюджету.

«Мы поддерживаем поправку Макарова, поскольку представлять госпрограммы без корректировки на новые параметры бюджета бессмысленно. Мы не отказываемся от программного бюджета, наоборот, еще большее внимание уделяем подготовке и переуточнению программ, поскольку именно программный принцип заложен в основе бюджета 2016 года и дальнейшей бюджетной политики», — сказал он.

«Мы просим нам дать нам время доработать программы с учетом новых параметров бюджета, который мы будет вносить 25 октября в Госдуму с учетом определения новых приоритетов в этом бюджете. Работа предстоит большая, мы просили бы вас дать нам время поработать с программами. Как только мы подготовим новые программы и будем представлять их в правительство, одновременно мы будем представлять их в Госдуму», — отметил он.

Ранее на заседании Госдумы глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») предложил исключить норму о необходимости представления госпрограмм, в том числе федеральных целевых программ, до 1 октября, из Бюджетного кодекса в рамках рассмотрения законопроекта о переходе к однолетнему бюджету во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.