Экс-следователь Госнаркоконтроля признана виновной в кражах наркотиков

Приговором суда по совокупности преступлений ей назначено 12 лет колонии общего режима

Великий Новгород, 25 сентября 2015, 11:34 — REGNUM  В Великом Новгороде осуждена бывший следователь УФСКН России по Новгородской области Ася Нарушевич — за кражи наркотиков, присвоение денежных средств и превышение должностных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, приговор экс-сотруднице Госнаркоконтроля вынес сегодня, 25 сентября, Новгородский районный суд.

Женщина признана виновной в совершении семи преступлений по п. «б» ч. 3 ст. 229 УК РФ («Хищение психотропных веществ, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»); трёх преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения») и преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В суде установлено, что Нарушевич с ноября 2011 года по апрель 2013 года, используя своё служебное положение, не сдавала в камеру хранения вещественных доказательств регионального управления ФСКН изъятые у подозреваемых наркотики и денежные средства, а использовала их в личных целях.

Свою вину в совершении преступлений подсудимая признала частично. Приговором суда по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.