Интеграцию беженцев в Латвии возложили на Минблаг и Минкульт

Они будут обеспечивать поиск рабочих мест и процесс интеграции

Рига, 25 сентября 2015, 11:21 — REGNUM  Координатором интеграции беженцев в Латвии будет Министерство благосостояния совместно с Министерством культуры, сообщил журналистам 24 сентября, после заседания рабочей группы, заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов, пишет портал Delfi.lv.

Трофимов заявил, что Минблаг принял решение, согласно которому интеграция беженцев будет осуществляться на основе Госслужбы занятости с привлечением менторов. Они будут обеспечивать и координировать поиск рабочих мест для претендентов на получение статуса беженца, а по его получении — процесс их интеграции.

По словам Трофимова, Минкульт заключил договор с обществом «Приют безопастный дом», которое будет консультировать претендентов на статус беженца в вопросах доступности государственных услуг.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительство Латвии выразило согласие принять в целом 776 беженцев. Против выступили представители входящего в правящую коалицию «Национального объединения» (VL-ТБ/ДННЛ) и Союза зеленых и крестьян (СЗК), что не помешало принять положительное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.