МИД Украины верит, что мигранты в ЕС не угрожают безвизовому режиму

Вопрос с визами — это «отдельный трек» сотрудничества с ЕС, заявляют в Киеве

Киев, 25 сентября 2015, 10:52 — REGNUM  Миграционный кризис в Евросоюзе не повлияет на получение Украиной безвизового режима с ЕС.

Об этом заявила на брифинге в Киеве 24 сентября пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Бецы, достижение безвизового режима является «отдельным треком» в политике ЕС, потому кризис, связанный с наплывом мигрантов, не лишает Украину перспектив либерализации визового режима.

«Миграционный кризис — один из самых глубоких кризисов в ЕС, второй после российской агрессии, наверное. Вместе с тем, мы не думаем, что это повлияет на граждан Украины. Если говорить о безвизовом режиме — это отдельный трек в отношениях между Украиной и ЕС. И предоставление безвизового режима зависит только от выполнения Украиной определенных критериев. И как заявил недавно еврокомиссар Хан — этот вопрос не повлияет на Украину», — сказала Беца.

Напомним, ранее глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если страны ЕС не смогут переломить негативный тренд связанный с миграцией, то Шенген будет существовать лишь в теории.

При этом до конца года Украина должна выполнить ряд условий ЕС, после чего Брюссель вернется к вопросу о перспективах введения безвизового режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.