Костромской врач обвиняется в смерти годовалого ребенка

Дежурный хирург предстанет перед судом за то, что не поставил диагноз вовремя

Буй, Костромская область, 25 сентября 2015, 12:18 — REGNUM  Врач городской больницы города Буй (Костромская область) обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, годовалая девочка погибла из-за того, что медик вовремя не провел осмотр и не поставил диагноз.

По версии следствия, 15 декабря 2012 года в Буйскую городскую больницу была госпитализирована девочка в возрасте 1 год 3 месяца. Дежурный врач-хирург нарушил требования медико-экономических стандартов и не принял «должных мер к выявлению у больной хирургической патологии и постановке достоверного диагноза». Позже выяснилось, что девочке требовалось срочное хирургическое вмешательство — когда ей стало хуже, операцию все же провели, но слишком поздно. Прервать патологический процесс и предотвратить тяжелые осложнения уже было невозможно, и ребенок скончался.

По факту гибели девочки было возбуждено уголовное дело. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. По данным региональных СМИ, сейчас медик продолжает работать в городской больнице, но на другой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail