В Финляндии закидали файерами и камнями автобус с беженцами

В связи с инцидентом полиция задержала одного человека

Хельсинки, 25 сентября 2015, 10:29 — REGNUM  В финском городе Лахти прошла акция протеста против беженцев. Люди вышли на демонстрацию после того, как стало известно, что на территории бывшей казармы города собираются разместить просителей убежища. Как сообщает финский национальный вещатель Yle сегодня, 25 сентября, протестующие закидали автобус с беженцами файерами и камнями.

В автобусе находилось 49 просителей убежища, в том числе, семьи с детьми. Демонстранты также кидали камни в работников Красного Креста. Никто не пострадал.

Как отмечает издание, один из участников акции был облачен в белое одеяние, напоминающее костюм членов ультраправой организации Ку-клукс-клан.

Центр приема беженцев в Лахти, открытый накануне в спешном порядке, станет одним из крупнейших пунктов размещения просителей убежища в Финляндии. Он рассчитан на 450 мест. На первом этапе здесь разместят около 250 беженцев, прибывших в страну из Швеции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Финляндии переполнены центры по приёму беженцев. Власти в срочном порядке ищут возможности для расселения беженцев. В частности, финский Красный Крест предлагает арендовать для этих целей пассажирское судно.

Напомним, поток беженцев в Финляндию растёт быстрыми темпами. Как заявил недавно премьер-министр страны Юха Сипиля, число просителей убежища в стране может достичь к концу года 50 тыс. человек. Ранее речь шла о 30 тыс. беженцев.

Отметим, что ранее финский премьер призвал жителей страны «не быть равнодушными» и открыть свои дома для просителей убежища. Сам Юха Сипиля готов предоставить свой особняк в финском Кемпеле для беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.