Полиция Ставрополья ищет издателей фальшивой газеты с незаконной агитацией

Накануне выборов депутатов Минвод в регионе распространен скандальный выпуск якобы газеты  «КП» с провокационными материалами против кандидатов

Ставрополь, 25 сентября 2015, 10:23 — REGNUM  

В Минеральных Водах накануне выборов депутатов первого созыва вновь созданного Минераловодского городского округа Ставропольского края появился так называемый спецвыпуск газеты «Комсомольская правда» с провокационными агитационными материалами против кандидатов партии «Единая Россия» и ЛДПР. С жалобами в территориальную избирательную комиссию обратились представители этих партий.

На заседании теризбиркома агитационный материал был признан незаконным, после чего последовало обращение комиссии с заявлением в полицию, сообщил председатель территориальной избиркома Вадим Малых.

«Комиссия постановила изъять данные незаконного агитационного материала и привлечь виновных лиц, в том числе, распространяющих незаконные агитационные материалы к ответственности», — отметил глава теризбиркома.

В пресс-службе краевого управления МВД сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что проводится поверка по обращению из территориальной избирательной комиссии. В полиции устанавливают лица, причастные к распространению недостоверной информации о кандидате одной из партий.

Одновременно в газете «КП» опубликовано официальное опровержение причастности к распространяемому в Минеральных Водах «спецвыпуску». В материале под заголовком «В Минводах распространяют фальшивку под видом газеты «Комсомольская правда» сообщается, что 23 сентября на территории Кавказских Минеральных Вод была выпущена газета под брендом «Комсомольской правды».

«Официально заявляем, что Издательский дом «Комсомольская правда» не имеет к этому выпуску никакого отношения. Мы подаем заявления в правоохранительные органы», — говорится в публикации.

В газете подчеркнули, что выходные данные, напечатанные в листовке не соответствуют действительным выходным данным ставропольской редакции «Комсомольской правды».

В пресс-службе краевого управления МВД сообщили ИА REGNUM, что пока обращений из газеты «Комсомольская правда» по поводу фальшивого выпуска газеты не поступало. В краевой прокуратуре не предоставили каких-либо сведений об обращении представителей издания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 сентября 2015 года состоятся выборы депутатов представительного органа Минераловодского городского округа Ставропольского края первого созыва. Минераловодцам предстоит избрать 40 депутатов, в том числе 20 — по одномандатным избирательным округам и 20 — по единому избирательному округу.

Как сообщили в краевой избирательной комиссии, своих кандидатов выдвинули четыре парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также четыре непарламентские: «Родина», «Рожденные в СССР» и «Патриоты России» и «Компартия Коммунисты России».

В списки семи партий (кроме партии «Родина») вошли 119 кандидатов. Список из трех кандидатов политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» получила отказ в регистрации. Остальные шесть были зарегистрированы.

Из них 27 кандидатов идут от партии ЛДПР; 26 — «Единая Россия»; 18 — КПРФ; 16 — «Справедливая Россия»; 16 — «Патриоты России»; 13 — «Рожденные в СССР».

По одномандатным избирательным округам зарегистрированы 110 кандидатов. Из них 28 самовыдвиженцев, двое из которых выбыли после регистрации; по 19 кандидатов партий «Единая Россия» и ЛДПР; 18 от партии «Справедливая Россия», один из которых выбыл после регистрации; 15 — КПРФ; восемь от партии «Патриоты России»; двое от партии «Рожденные в СССР» из 12 выдвинутых и один от партии «Родина» из десяти выдвинутых.

Как ранее отмечалось, многие кандидаты одновременно баллотируются и по единому избирательному округу и в качестве одномандатников. Глава крайизбиркома Евгений Демьянов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что это допускается избирательным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail