В Севастополе частные компании заменят ГУПы в ЖКХ

На первом этапе интеграции региона в РФ, ГУПы обеспечили бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения

Севастополь, 25 сентября 2015, 10:14 — REGNUM  Уход от государственного управления в сфере ЖКХ является приоритетной госполитикой по всей России. Хотя в сфере ЖКХ Севастополя они временно сохраняются, но регион неизбежно перейдет на частную систему управления коммунальным хозяйством. Об этом на пресс-конференции заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

«Стратегической целью является развитие конкуренции и в сфере управления коммунальной структурой, и в сфере управления жильем, — сказал Чибис. — С учетом того, что мы должны были обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения, на этом этапе наличие ГУПов — оправданный механизм. Но в дальнейшем мы, безусловно, будем переходить к развитию конкуренции, к привлечению сюда частного бизнеса в сфере ЖКХ».

Во время своего визита в феврале замминистра заявлял, что что ГУП «Севтеплоэнерго» может быть передан в концессию.

Ранее губернатор города Сергей Меняйло не исключал передачу в концессию ГУП «Водоканал». «Интерес к концессии проявляют Мосводоканал, предприятия Ростовской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и др.», — отметил Меняйло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail