СМИ: В Крыму у студентов с временной регистрацией изымают паспорта

Паспорта у людей изымаются на основании 4-й статьи закона «О принятии в РФ Республики Крым»

Симферополь, 25 сентября 2015, 10:12 — REGNUM  Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) Крыма изымает у людей с временной регистрацией на полуострове выданные ранее российские паспорта, мотивируя свои действия ошибкой при предоставлении гражданства в 2014 году, пишет в пятницу, 25 сентября, газета «Коммерсантъ».

Чаще всего с этим сталкиваются живущие в общежитиях студенты, которые обращаются в Федеральную миграционную службу для замены паспорта по достижении двадцатилетия.

Как рассказала газете студентка Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) Юлия, в прошлом году она получила российский паспорт и оформила по нему страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), загранпаспорт и медицинскую страховку. При плановой замене документов по достижению двадцатилетия у студентки в Федеральной миграционной службы забрали паспорт, выдав акт об изъятии документа.

Как сообщили в пресс-службе регионального ФМС, паспорта у людей изымаются на основании 4-й статьи закона «О принятии в РФ Республики Крым», согласно которой основанием для выдачи российского паспорта является факт постоянного проживания в Крыму, а не временная регистрация.

Отметим, что на данный момент изъято 22 паспорта у студентов, проживающих в общежитиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.