Международный суд в Гааге отверг встречный иск Чили

Вопрос о выходе Боливии к Тихому океану будет рассмотрен

Ла-Пас, 25 сентября 2015, 10:10 — REGNUM  Международный суд ООН в Гааге выступил против возражений Чили о компетентности этого суда в споре с Боливией за выход к морю. С четырнадцатью голосами «за» и двумя «против» суд отклонил предварительное возражение Чили. Члены Гаагского суда отметили, что что суд обладает юрисдикцией на основании статьи 31 Пакта Боготы. И может удовлетворить просьбу Многонационального государства Боливии в иске от 24 апреля 2013 года. В итоге было принято решение отклонить встречный иск Чили, сообщает Prensa Latina.

Читайте также: Боливию не остановит решение Гаагского суда в борьбе за выход к морю

Ранее Государственный министр Боливии Хуан Рамон Кинтана заявил, что правительство Боливии ждет вердикта Гаагского суда «с большим оптимизмом». «И питает большие надежды, что Международный суд вынесет правильное решение, которое покончит с вековой несправедливостью», — сообщает ABI.

«Если решение Гаагского суда будет не в пользу Боливии, то это не остановит нашу борьбу и не будет означать, что все меры борьбы за выход к морю исчерпаны», — подчеркнул Хуан Рамон Кинтана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.