В Талдоме выясняют причины разлива топлива на канале имени Москвы

На воде обнаружено нефтяное пятно длинной в 4 километра

Талдом, Московская область, 25 сентября 2015, 10:10 — REGNUM  24 сентября на канале имени Москвы в Талдомском районе Подмосковья, между населенными пунктами Карманово в районе реки Сестра и деревни Мельдино, произошел сброс топлива, образовавший пятно длинной в четыре километра. На месте ЧП работают сотрудники аварийных и оперативных групп. Об этом сегодня, 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

На месте разлива топлива была обнаружена радужная пленка толщиной менее 1 мм, около 4 км длинной и шириной 1,5 м от берега. На месте ЧП были установлены два 15-метровых боновых заграждения, состоящих из двух секций. Так же установлен нефтесборщик. После того как радужная пленка достигнет боновых заграждений, будет запущено устройство для ее сбора, пояснили в министерстве.

К месту происшествия была направлена оперативная группа Талдомского и Дубнинского пожарно-спасательного гарнизона, ГИМС, УВД Талдомского муниципального района, администрация Талдомского и Дубнинского района, а также ТС групп, которая будет заниматься сбором и утилизацией продуктов розлива.

Также было организовано взаимодействие с территориальным отделом управления «РосПотребНадзор». Были проведены работы по замерам воды и воздуха.

О причинах происшествия не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.