В Екатеринбурге ветеранам сохранят льготы на проезд в транспорте

Ранее в администрации Екатеринбурга сообщили, что пониженная стоимость проезда сохранится для всех 47 категорий льготников

Екатеринбург, 25 сентября 2015, 10:01 — REGNUM  Льготы на проезд в городском транспорте Екатеринбурга предусмотренные для ветеранов и пенсионеров в ближайшее время пересматриваться не будут, и сохранятся в полном объёме. Об этом заявил на заседании президиума Екатеринбургского городского совета ветеранов исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Екатеринбурга Сергей Яскевич, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Также ветераны подготовили текст обращения к администрации Екатеринбурга, в котором просят максимально широко оповещать общественность, в том числе через средства массовой информации о заявленных решениях. Что бы таким образом исключить появление недостоверных сведений об изменениях льгот на проезд и случаев недопонимания со стороны горожан старшего поколения.

Как сообщало ранееИА REGNUM, о том, что более низкая стоимость проезда будет сохранена до конца года для 47 категорий льготников, сообщал замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский. Он подчеркнул, что увеличение тарифов на проезд в городском транспорте не планируется, по крайней мере, до начала следующего года. Так же он отметил, что на данный момент идёт пересмотр механизмов взаимодействия с транспортными компаниями, который вступит в силу с 1 октября, а горожане, пользующиеся устаревшей «Е-картой» смогут без проблем заменить её на новую. Все соответствующие постановления по «Е-карте» будут приняты в администрации Екатеринбурга.

Напомним, что недопонимания могли начаться после заявления другого заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. Ранее он сообщил, что транспортные компании представили в администрацию экономические расчёты, согласно которым обоснованная стоимость проезда будет составлять от 26 до 30 рублей за обычный проезд. Он сообщил, что мэрия поддержит предложения транспортников и представит данные на рассмотрение Региональной энергетической комиссии. Однако сроки внесения предложений и возможную дату принятия Евгений Липович не назвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.