Родственники погибших в ДТП в Хабаровске требуют возместить 400 млн рублей

В такую сумму они оценили моральный ущерб

Хабаровск, 25 сентября 2015, 09:53 — REGNUM  Четверо родственников погибших при столкновении автобусов на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в рамках расследуемого по факту ДТП уголовного дела заявили компании-перевозчику компенсацию морального вреда. Каждый из них хочет получить от ООО «Транстур» 100 млн рублей, а всего — 400 млн, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Генеральный директор компании Иван Новиков в разговоре с журналистами отметил, что предприятие готово платить по решению суда, а «400 миллионов — сумма космическая».

«Я скорблю о погибших, но зарабатывание денег на трагедии прослеживается. Суд определит, какой размер морального вреда. В рамках уголовного дела наложили арест на все имущество компании, чтобы как-то компенсировать. Будут иски, мы понимаем. Моральный вред мы, конечно, возместим, но 100 миллионов — это такая сумма космическая. Будет 100 миллионов, значит, столько и заплатим. Компания готова ответить за каждый свой шаг», — отметил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пострадавшим в автокатастрофе в Хабаровском крае выплатили более 16 миллионов рублей компенсаций. Их получили 49 пострадавших и родственники 13 погибших. В качестве материальной помощи семьям погибших выделяют по 500 тысяч рублей, а пострадавшим — по 200 тысяч. Также поддержка поступила из федеральной казны — 1 миллион рублей семьям погибших, 400 тысяч — пострадавшим средней и тяжёлой степени, лёгкой степени — 200 тысяч. Материальную помощь оказывают и местные бюджеты.

Напомним, в автобусах, столкнувшихся на Комсомольской трассе, находился 71 человек, пострадали 63.

Читайте также: Названа возможная причина столкновения 2 автобусов в Хабаровском крае

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.