В Оренбуржье появятся поля — полигоны для сельскохозяйственной техники

Все полевые работы здесь будут проводиться только с использованием техники «Джон Дир»

Оренбург, 25 сентября 2015, 09:52 — REGNUM  В Оренбургской области продолжится сотрудничество с компанией «Джон Дир». «Мы уверены в долгосрочном потенциале наших отношений и готовы дальше инвестировать в производство, несмотря на снижение спроса на продукцию завода. Мы с уверенностью смотрим в будущее. Россия сегодня производит до 100 млн. тонн зерна, а использование техники «Джон Дир» поможет повысить урожайность сельскохозяйственных культур», — отметил президент подразделения сельскохозяйственного и садово-паркового оборудования в странах Европы, Азии и Африки Марк фон Пентц, который посетил регион 24 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья

Высоко оценивая перспективы сотрудничества с компанией «Джон Дир», первый заместитель министра сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Григорий Захаров подчеркнул важность прихода в регион инвесторов с положительной репутацией. Он также подтвердил готовность областной власти к дальнейшему сотрудничеству.

«Сегодня в области действует несколько программ субсидирования сельхозтехники. Аграрии Оренбуржья одновременно могут воспользоваться двумя программ субсидирования сельхозтехники: федеральной и областной. 25% — это компенсация затрат на приобретение сельхозтехники по федеральной программе и до 1 млн. рублей возмещение части стоимости зерноуборочной техники по областной программе», — сказал Григорий Захаров.

Как отметили в минсельхозе региона, в целом встреча оказалась очень продуктивной. Представители завода «Джон Дир» согласились рассмотреть вопросы лизинга и кредитования техники, со своей стороны представители власти поддержали идею организации демонстрационных полей, где все работы будут проводиться только с использованием техники «Джон Дир».

Добавим, что в ходе встречи для гостей была организована экскурсия по заводу. На производственных площадях в двух раздельных цехах происходит сборка, сварка и покраска техники. На четырех сборочных линиях производится девять моделей посевной и почвообрабатывающей техники с использованием передовых технологий и материалов самого высокого качества. Это загрузчики семян, дисковые бороны, пневматические и механические сеялки, культиваторы.

Справка:

Компания появилась в Оренбурге в 2005 году, когда в России был открыт первый завод «Джон Дир» по производству посевного и почвообрабатывающего оборудования. Через два года на оренбургском предприятии компании была запущена вторая производственная площадка. Оренбургское производство стало выпускать современное почвообрабатывающее оборудование, появилась необходимость расширения линейки продукции. В 2011 году компанией принято решение создать новый производственный комплекс «Джон Дир» в Оренбуржье. В 2013 году в Оренбурге открылся новый производственный комплекс американской компании «Джон Дир». Здесь расположены линии сварки, покраски и сборки оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.