В Оренбуржье появятся поля — полигоны для сельскохозяйственной техники

Все полевые работы здесь будут проводиться только с использованием техники «Джон Дир»

Оренбург, 25 Сентября 2015, 09:52 — REGNUM  В Оренбургской области продолжится сотрудничество с компанией «Джон Дир». «Мы уверены в долгосрочном потенциале наших отношений и готовы дальше инвестировать в производство, несмотря на снижение спроса на продукцию завода. Мы с уверенностью смотрим в будущее. Россия сегодня производит до 100 млн. тонн зерна, а использование техники «Джон Дир» поможет повысить урожайность сельскохозяйственных культур», — отметил президент подразделения сельскохозяйственного и садово-паркового оборудования в странах Европы, Азии и Африки Марк фон Пентц, который посетил регион 24 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья

Высоко оценивая перспективы сотрудничества с компанией «Джон Дир», первый заместитель министра сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Григорий Захаров подчеркнул важность прихода в регион инвесторов с положительной репутацией. Он также подтвердил готовность областной власти к дальнейшему сотрудничеству.

«Сегодня в области действует несколько программ субсидирования сельхозтехники. Аграрии Оренбуржья одновременно могут воспользоваться двумя программ субсидирования сельхозтехники: федеральной и областной. 25% — это компенсация затрат на приобретение сельхозтехники по федеральной программе и до 1 млн. рублей возмещение части стоимости зерноуборочной техники по областной программе», — сказал Григорий Захаров.

Как отметили в минсельхозе региона, в целом встреча оказалась очень продуктивной. Представители завода «Джон Дир» согласились рассмотреть вопросы лизинга и кредитования техники, со своей стороны представители власти поддержали идею организации демонстрационных полей, где все работы будут проводиться только с использованием техники «Джон Дир».

Добавим, что в ходе встречи для гостей была организована экскурсия по заводу. На производственных площадях в двух раздельных цехах происходит сборка, сварка и покраска техники. На четырех сборочных линиях производится девять моделей посевной и почвообрабатывающей техники с использованием передовых технологий и материалов самого высокого качества. Это загрузчики семян, дисковые бороны, пневматические и механические сеялки, культиваторы.

Справка:

Компания появилась в Оренбурге в 2005 году, когда в России был открыт первый завод «Джон Дир» по производству посевного и почвообрабатывающего оборудования. Через два года на оренбургском предприятии компании была запущена вторая производственная площадка. Оренбургское производство стало выпускать современное почвообрабатывающее оборудование, появилась необходимость расширения линейки продукции. В 2011 году компанией принято решение создать новый производственный комплекс «Джон Дир» в Оренбуржье. В 2013 году в Оренбурге открылся новый производственный комплекс американской компании «Джон Дир». Здесь расположены линии сварки, покраски и сборки оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети