Хворостовский выступит в роли графа ди Луна и вернётся на лечение в Лондон

Баритон Дмитрий Хворостовский выступит сегодня на нью-йоркской сцене впервые после связанного с лечением перерыва

Москва, 25 сентября 2015, 09:50 — REGNUM  Российский драматический баритон Дмитрий Хворостовский выступит сегодня, 25 сентября, на нью-йоркской сцене впервые после связанного с лечением перерыва, сообщает официальный сайт певца.

Открывая сезон в зале Метрополитен-опера, он выступит в главной роли графа ди Луна в знаменитой опере Джузеппе Верди «Трубадур».

«Сразу после положительного курса лечения Дмитрий Хворостовский с нетерпением (ждет) возвращения на сцену в этом месяце с тремя выступлениями оперы Верди «Трубадур» в Метрополитен Опера», — сообщается на сайте.

В роли главной героини — герцогини Леоноры — выступит Анна Нетребко.

Это будет одно из трёх его выступлений в новом сезоне.

«Всего на сцену Метрополитен в новом сезоне российский баритон выйдет трижды — 25, 29 сентября и 3 октября, после чего вернется к лечению в Лондоне», — уточняет сайт.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, о намерении Хворостовского прервать курса лечения для выступления в Метрополитен-опера стало известно 16 сентября.

В июне у оперного певца была диагностирована опухоль мозга, после чего он отменил все запланированные выступления, чтобы пройти курс лучевой терапии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.