Сборная ВС РФ впервые примет участие во Всемирных военных играх

На игры отправятся военнослужащие из воинских частей и курсанты Военного института физической культуры Минобороны РФ

Москва, 25 сентября 2015, 09:28 — REGNUM  Сборная Вооруженных сил Российской Федерации примет участие в 17 из 24 видов спорта IV Всемирных военных игр. Из 219 военных спортсменов под флагом ЦСКА впервые на армейской олимпиаде выступит 31 военнослужащий из состава спортивных рот Минобороны России, сообщили в военном ведомстве.

В наибольшем составе эта категория военных спортсменов представлена в четырех видах спорта — велоспорт, легкая атлетика, дзюдо и тхэквондо. Кроме того, представители спортивных рот выступят в современном пятиборье, парусном спорте, плавании, триатлоне, боксе, фехтовании и греко-римской борьбе.

Половину российской команды парашютистов представят военнослужащие 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания Воздушно-десантных войск, а также военнослужащие из воинских частей ВДВ и ВВС России.

Всего в составе сборной команды Вооруженных сил России на игры, помимо профессиональных спортсменов из ЦСКА, отправятся 50 военнослужащих из воинских частей и курсантов Военного института физической культуры Минобороны России.

Сборная команда Вооруженных сил России также будет бороться за медали в марафоне, пулевой и стендовой стрельбе.

Напомним, IV Всеармейские военные игры пройдут с 2 по 11 октября 2015 года в городе Муген Республики Корея. На сегодняшний день 86 стран подтвердили свое участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.