Декан экономического факультета КГУ Евгения Бухарова считает, что бюджет-2004 создаст условия для дальнейшего развития Красноярского края

Красноярск, 24 декабря 2003, 12:44 — REGNUM  Бюджет, который принимается сейчас в Законодательном Собрании края, принципиально отличается от бюджетов прошедших лет. Об этом корреспонденту KNEWS рассказала декан экономического факультета КГУ, доцент кафедры социально-экономического планирования Евгения Бухарова. Она отметила, что новый бюджет закладывает более "прозрачные и справедливые" отношения с точки зрения глав администраций районов. Теперь они будут иметь возможность планировать свою деятельность в зависимости от бюджета. Кроме этого, в нынешнем бюджете можно будет "контролировать потоки финансов, что немаловажно в условиях дефицитного бюджета".

Также Евгения Бухарова отметила, что в новом бюджете "есть продвижение к тому, чтобы привлечь ресурсы федерального центра. Благодаря этому мы теперь можем создавать условия для будущего развития".

Напомним, что сегодня в конференц-зале информационно-аналитического агентства "Информбюро" состоялось десятое заседание Экспертного комитета Красноярского края. Темой заседания стали перспективы развития бюджетной политики, осуществляемой краевыми властями. Евгения Бухарова приняла участие в заседании в качестве эксперта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail