В Оренбурге все социальные учреждения готовы к зиме

В Оренбурге чиновники осуществляли особый контроль за подготовкой объектов социальной сферы к зиме

Оренбург, 25 сентября 2015, 08:43 — REGNUM  В Оренбурге администрация города и округов осуществляла особый контроль за подготовкой к отопительному периоду объектов социальной сферы (школ, больниц, спортивных объектов и сооружений, объектов культуры, социальной защиты). Готовность к отопительному сезону у этих объектов составляет 100%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в горадминистрации.

«Следует отметить, что для дошкольных и лечебных учреждений с постоянным пребыванием больных отопление начинается раньше других, в соответствии с заявками, которые необходимо направлять в теплоснабжающую организацию», — подчеркнул заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству Сергей Николаев.

Готовность к эксплуатации в зимний период мини-котельных в областном центре составляет от 90% до 99%. Полностью подготовлены к зиме все 83 котельные и 152 ЦТП Оренбургских тепловых сетей.

В настоящее время гидравлические испытания проведены во всех 3420 домах, выданы паспорта готовности на 3338 домов. Добавим, что всего в Оренбурге 3420 многоквартирных домов с центральным отоплением, которые находятся на обслуживании 197 жилищных организаций.

Стоит отметить, что готовность предприятий ЖКХ Оренбургской области к работе в осенне-зимний период высоко оценил Минстрой РФ. «В большинстве регионов взяты хорошие темпы подготовки к зиме», — подчеркнул глава ведомства Михаил Мень в ходе Всероссийского селекторного совещания в режиме видеоконференции «О ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2015—2016 годов».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, среди образцовых регионов названа Оренбургская область. Подготовка жилищного фонда региона составляет 99,8%, тогда как в некоторых субъектах РФ — всего 80%.

По словам и.о. заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Дмитрия Аниськова, в настоящее время в Оренбуржье полностью сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов за счет средств областного бюджета на 27 миллионов рублей (100%), за счет средств муниципальных образований и предприятий ЖКХ области на 88,5 миллиона рублей (100%). Запас резервного жидкого топлива для электростанций и котельных составляет 100% от нормативного запаса (75 тысяч тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.