Дальневосточные ученые истребляют краснокнижных животных

Браконьеры убили моржих, а потомство продали за границу — прокуратура

Владивосток, 25 сентября 2015, 07:52 — REGNUM  Сотрудники Тихоокеанского рыбохозяйственного центра нанесли ущерб государству в размере свыше 22 миллионов рублей, когда убили 11 самок моржей и продали их детенышей за границу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главной военной прокуратуре.

В ходе проверки исполнения законодательства РФ о противодействии коррупции в сфере охраны морских биологических ресурсов военные прокуроры установили, что сотрудники дальневосточного «ТИНРО-Центра» занимались браконьерством.

«У берегов Чукотки были незаконно выловлены занесенные в Красную книгу 11 детенышей тихоокеанских моржей, при этом убиты еще 11 самок. В последующем десятимесячные моржи были проданы за границу. Преступными действиями злоумышленники причинили ущерб государству в размере свыше 22 миллионов рублей», — заявили в ведомстве.

В настоящее время в отношении сотрудников Тихоокеанского рыбохозяйственного центра возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов — часть 3 статья 256 УК РФ. Максимальная мера наказания: лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

Читайте также: В океанариуме Путина гибнут животные — приморцы бьют тревогу

Как сообщало ИА REGNUM, к прибытию во Владивосток на Восточный экономический форум президента России Владимира Путина природоохранное общество «ВѢдмедь» направило главе государства петицию с просьбой переквалифицировать океанариум на острове Русский в аквацентр и таким образом защитить обителей объекта от жестокости и новых смертей.

Так, на сегодняшний день известно, что в стенах Приморского океанариума уже погибли шесть млекопитающих: калан, моржиха Тора, дельфин, белуха и две байкальские нерпы. В ходе проверки сотрудники краевой прокуратуры подтвердили тот факт, что на объекте обнаружена угроза здоровью животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail