Дальневосточный пул сенаторов сформирован в Совете Федерации

Избранные губернаторы назначили новых представителей регионов

Южно-Сахалинск, 25 сентября 2015, 06:11 — REGNUM  Дальневосточный пул в Совете Федерации пополнился новыми сенаторами. По итогам прошедших выборов губернаторы Еврейской Автономной, Амурской и Сахалинской области, а также Камчатского края назначили новых представителей регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Единый день голосования, 13 сентября на Дальнем Востоке губернаторские выборы проходили: в Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областях, а также в Камчатском крае. Во всех случаях победили действующие губернаторы: Александр Левинталь, Александр Козлов, Олег Кожемяко и Владимир Илюхин соответственно.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь назначил на должность сенатора Ростислава Гольдштейна. Ранее он был депутатом Государственной думы. На эту должность также претендовали два других кандидата: сопредседатель регионального отделения ОНФ Наталья Шаталова, а также член Общественной палаты ЕАО, профессор Приамурского государственного университета Павел Толстогузов.

В Совете Федерации Ростислав Гольдштейн занял место члена комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Николая Волкова. Его напарником стал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Читайте также: В ЕАО инженер, учитель, безработный, депутат Госдумы ринулись в сенаторы

Глава Амурской области Александр Козлов вторым представителем интересов Амурской области в Совете Федерации назначил Александра Суворова. Много лет он занимал пост председателя региональной Федерации профсоюзов. Получить должность сенатора также хотели герой СССР Юрий Кузнецов и директор Благовещенского молочного комбината Надежда Анищенко.

Александр Суворов занял сенаторское кресло члена комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Юрия Кушнаря и составил партию члену комитета по обороне и безопасности Николаю Савельеву.

Читайте также: Я б в сенаторы пошел: Прохоров, экс-мэр Благовещенска, герой СССР и другие

Как сообщало ИА REGNUM, новым сенатором от Сахалинской области назначен экс-губернатор Иркутской области, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев. На эту должность также претендовали представитель регионального генсовета «Единой России», заместитель заведующей детсадом Лариса Корниенко и гендиректор ОАО «Сахалинское морское пароходство» Александр Мацук.

На новом посту Дмитрий Мезенцев сменит члена комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Жанну Иванову и присоединится к члену комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александру Верховскому.

Читайте также: Генсек ШОС Мезенцев назначен сенатором от Сахалина и Курил

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в Совете Федерации решил оставить проверенного человека и продлил нынешнему сенатору Борису Невзорову срок его полномочий. Задекларированы были еще два потенциальных представителя региона: председатель Законодательного собрания Камчатки Валерий Раенко и главный врач ГБУЗ «Камчатский краевой кардиологический диспансер» Елена Сорокина.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Борис Невзоров продолжит работать с членом комитета по международным делам Валерием Пономаревым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.