Обама и Ципрас обсудили реформы в Греции и миграционный кризис

Президент США Барак Обама по телефону поздравил греческого премьера Алексиса Ципраса с победой его партии на парламентских выборах

Вашингтон, 25 сентября 2015, 05:48 — REGNUM  Президент США Барак Обама и премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ходе телефонного разговора обсудили проведение экономических реформ в Греции с целью возобновления роста и достижения приемлемого уровня задолженности. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

Обама поздравил Ципраса с победой возглавляемой им партии СИРИЗА на парламентских выборах, которые состоялись 20 сентября, и заявил, что Вашингтон рассчитывает на сотрудничество с новым греческим правительством.

Кроме этого, стороны обсудили проблему с наплывом мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также кипрский вопрос.

В предстоящее воскресенье, 27 сентября, Алексис Ципрас направится в США. Ранее он сообщал, что в кулуарах Генассамблеи ООН должна состояться его встреча с Бараком Обамой.

Как передавало ИА REGNUM, новое правительство Греции, сформированное после внеочередных парламентских выборов, было приведено к присяге 23 сентября. Ключевые министры прежнего состава правительства сохранили свои посты.

Так, Янис Драгасакис вновь был назначен вице-премьером, Никос Котзиас сохранил пост министра иностранных дел, Панос Камменос переназначен министром обороны, Эвклид Цакалотос остался на посту министра финансов. Ответственным за казначейство в должности первого замминистра финансов назначен Йоргос Хулиаракис, ранее возглавлявший группу экономических экспертов на переговорах с международными кредиторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.