Украинские общественники просят Росфинмониторинг проверить офшоры Порошенко

С письмом к главе Росфинмониторинга обратилась организация «Общественный совет Украины»

Киев, 25 сентября 2015, 04:59 — REGNUM  Организация «Общественный совет Украины» обратилась в Росфинмониторинг с просьбой помочь выявить факты коррупции в деятельности президента Украины Петра Порошенко, пишет 25 сентября газета «Известия».

Председатель общественной организации Валентин Халецкий в своём письме на имя главы ведомства Юрия Чиханчина сообщает, что рассчитывает на помощь российской финразведки в расследовании ситуации с выводом денег из украинского бюджета через офшорную компанию Intraco Management Ltd, якобы имеющую отношение к Петру Порошенко и депутату Верховной рады Игорю Кононенко.

Отмечается, что поводом для обращения послужила появившаяся в издании «Четвертая власть» информация о том, что Порошенко и Кононенко напрямую связаны с этой компанией и регулярно проводили через неё большие суммы валютных средств неизвестного происхождения. В частности, в 2012—2015 годах Кононенко проводил через этот офшор средства, которые поступали на счёт его дочери, со счёта офшора оплачивалось и обслуживание самолёта Порошенко.

«Данное дело имеет явные коррупционные признаки и требует тщательного расследования с привлечением международных организаций и институтов с целью установления причастности украинских чиновников к отмыванию средств в особо крупных размеров через офшоры, — отмечается в письме. — Имеет достаточно возможностей эффективно расследовать факты отмывания денег, в том числе в которых были задействованы российские финансовые учреждения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.