Молдавия заблокировала утверждение нового члена ОКК от России

«Это прецедент, который имеет далеко идущие последствия»

Тирасполь, 25 сентября 2015, 00:56 — REGNUM  Делегация Молдавии в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) на заседании комиссии 24 сентября заблокировала утверждение нового члена ОКК от России. Как заявил приднестровскому государственному ИА «Новости Приднестровья» сопредседатель ОКК от ПМР Олег Беляков, такого не было в более чем 23-летней истории Объединённой контрольной комиссии.

По его словам, представители молдавской делегации в ОКК заявили, что, поскольку на заседании отсутствует сопредседатель комиссии от Молдавии, у них нет «компетенции для принятия решения по организационному вопросу». Вместе с тем члены молдавской делегации предлагали обсуждение вопросов основной повестки дня без составления протокола внеочередного заседания. По мнению приднестровской делегации, это послужило бы серьёзным прецедентом и имело бы последствия в будущем.

Кроме того, по словам главы приднестровской делегации в ОКК Олега Белякова, на том же заседании молдавская сторона отказалась утверждать нового члена ОКК от Российской Федерации, чего не было за всю историю органа. «Такого никогда не было, это было между молдавской и приднестровской делегацией, но никогда этого не было в адрес страны-гаранта Российской Федерации. И это прецедент, который имеет далеко идущие последствия. Поэтому приднестровская сторона сегодня однозначно заявила: пока мы не примем решения по организационному вопросу в части утверждения представителя Российской Федерации, другие вопросы, интересующие молдавскую сторону, мы не будем рассматривать», — сказал Олег Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail