Медведев постановил продавать газ Украине по той же цене, что и странам ЕС

Глава правительства России подписал постановление о цене на российский газ для Украины

Москва, 25 сентября 2015, 00:42 — REGNUM  Цена на российский газ для Украины на период с 1 октября по 31 декабря текущего года будет соответствовать уровню цен на «голубое топливо» для сопредельных с Украиной стран Европейского союза. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Согласно постановлению цена газа для Украины установлена на уровне цен на газ для стран Европейского Союза, сопредельных с Украиной. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года и действующие до 31 декабря 2015 года», — сообщила 24 сентября пресс-служба кабинета министров.

Как передавало ИА REGNUM, ранее в этот же день глава Минэнерго России Александр Новак заявил журналистам, что скидка на российский газ для Украины может составить 20 долларов за тысячу кубометров.

По его словам, запрос на предоставление Украине скидки на газ на четвертый квартал 2015 года поступил в Минэнерго от Еврокомиссии, которая является посредником на российско-украинских газовых переговорах. Такой же запрос направил украинский «Нафтогаз» в российский «Газпром».

Ранее российская сторона заявила, что цена на газ для Украины будет рассчитываться исходя из формулы, заложенной в двустороннем газовом контракте. На четвертый квартал 2015 года эта цена без учёта скидки должна составить 252 доллара за тысячу кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.