У здания парламента Молдавии разбит палаточный городок левой оппозиции

Социалисты и «нашисты» приступили к протестам у парламента досрочно, опередив платформу DA

Кишинёв, 24 сентября 2015, 23:05 — REGNUM  Партия социалистов Молдавии и «Наша партия» вечером 24 сентября начали установку палаточного городка у здания парламента Молдавии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сквере у здания законодательного органа установлены несколько десятков палаток.

Лидер социалистов Игорь Додон заявил, что, хотя начало массовых протестов намечено на 27 сентября, палатки было решено установить уже сегодня. «Сейчас их около 100, но завтра до обеда их число приблизится к двум сотням. Людей уже несколько сотен. Привезли им чай, печенье, бутерброды. Никто не голодает. Настроение позитивное. Все намерены оставаться здесь до победы», — сказал Додон.

В общей сложности, по его словам, социалисты и «нашисты» готовы установить около 1000 палаток перед зданиями главных госучреждений в Кишиневе.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидеры Партии социалистов Молдавии и «Нашей партии» Игорь Додон и Ренато Усатый заявили о намерении начать с 27 сентября бессрочные антиправительственные протесты у здания парламента Молдавии. Требования к властям со стороны левых партий и гражданской платформы «Достоинство и правда» (DA), которая уже третью неделю протестует в центре Кишинева, полностью совпадают. И те, и другие требуют отставки всего руководства страны, проведения досрочных парламентских выборов и перехода к всенародной процедуре избрания президента.

Тем не менее, лидеры обоих «майданов» вместо объединения усилий в борьбе с властями предпочли бороться друг с другом, заявив, что им «не по пути» по причине геополитических разногласий. При этом и левые, и DA выразили намерение установить палатки у здания парламента. Додон заявил в этой связи, что лидеры DA «по указанию властей» хотят сорвать альтернативные протесты левых партий, а представители платформы сказали, что левые партии пытаются воспользоваться гражданским недовольством с целью извлечения политических дивидендов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.