Русофобия стала идеологией новой военной доктрины Украины — Клинцевич

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года «О новой редакции военной доктрины Украины»

Москва, 24 сентября 2015, 22:17 — REGNUM  Объявление России главной угрозой Украины не стало неожиданностью. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 сентября, об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. «Для нас такое решение, естественно, не стало неожиданностью. Должен констатировать, что к нему «новые украинцы», захватившие власть в результате государственного переворота, последовательно шли изначально», — считает Клинцевич.

«И сегодня всех этих людей — Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана и т.д. и т.п. — объединяют не какие-то идеи и принципы, не забота о процветании Украины, а ненависть к России. Соответственно, и идеология новой редакции военной доктрины Украины — русофобия», — рассуждает депутат.

«Но опыт многих стран показывает, что на такой основе никакую безопасность нельзя обеспечить в принципе», — заключил парламентарий.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года «О новой редакции военной доктрины Украины». В документе актуальной военной угрозой для Украины на сегодня определяется Россия в связи с ее действиями в Крыму и ситуацией в Донбассе.

Кроме того, угрозами выступают наращивание военной мощи России в непосредственной близости к государственной границе Украины, «милитаризация» в Крыму, присутствие военного контингента РФ в Приднестровье, активизация разведывательной деятельности на Украине, следует из документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.