Белый дом: Обама призовет Путина присоединиться к коалиции против ИГ

Одной из целей этой коалиции является свержение Асада в Сирии

Вашингтон, 24 сентября 2015, 22:14 — REGNUM  Во время предстоящей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным президент США Барак Хусейн Обама собирается призвать Россию присоединиться к американской коалиции против террористической группировки «Исламское государство». Об этом сегодня, 24 сентября, заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст.

Он отметил, что Обама призовет путина рассмотреть конструктивный вклад продолжающиеся усилия против ИГ, в которые вовлечены более 60 стран.

Речь идет о рыхлой коалиции на базе военного блока НАТО, которая в вялотекущем режиме ведет боевые действия против террористов из ИГ. Возглавляют коалицию США. Силы коалиции периодически наносят авиаударыпо позициям боевиков в Сирии и Ираке.

Стоит отметить, что министр иностранных дел России Сергей Лавров сомневается, что действительные цели этой коалиции — борьба с ИГ.

Читайте также: Лавров: У коалиции во главе с США есть еще цели, помимо борьбы с ИГ

Также необходимо подчеркнуть, что Штаты и их союзники в вопросе Сирии всегда исходят из того, что законно избранный президент этой страны Башар Асада должен покинуть свой пост. Якобы это будет способствовать политическому урегулированию сирийского кризиса и консолидации сил для борьбы с ИГ. По сути США хотят грубо вмешаться во внутренние дела Сирийской Арабской республики и неконституционнымпутем убрать Асада.

Москва не раз заявляла, что уважает выбор сирийского народа и будет поддерживать только законно избранную власть. К тому же РФ не раз указывал, что именно армия САР, верная Асаду наиболее эффективно сдерживает наступление ИГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.