Вологжан, живущих в новостройках, освободили от взносов за капремонты

Ряд поправок в региональный закон о капитальных ремонтах внесли депутаты областного заксобрания

Вологда, 24 сентября 2015, 22:04 — REGNUM  В текущем году в Вологодской области запланирован ремонт 225 домов. В общей сложности в программу включено более 11 тысяч объектов, которые предстоит отремонтировать за ближайшие 30 лет. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном фонде капремонтов, многие вологжане, живущие в новостройках, возмущались, что им приходится платить взносы на ремонт, как и жильцам старых домов. Новый закон освобождает владельцев новой жилплощади от уплаты взносов на капитальный ремонт в течение пяти лет со дня включения нового дома в программу капремонтов.

«Такая отсрочка будет предоставлена собственникам домов, которые были введены в эксплуатацию после 30 января 2014 года (именно в этот день вступила в силу региональная программа). Тех, кто уже начал платить взносы, освободят от необходимости вносить деньги, а собранные средства пойдут в зачет последующих платежей», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат законодательного собрания региона Евгений Коротков.

Еще одна инициатива, которую поддержали на Вологодчине, дает возможность региональному оператору использовать на капремонт в текущем году не больше 90% собранных с начала года средств, а также остаток с прошлого года.

«На 2016 год средств практически не остается, так как большая часть денег, собранных в 2015-ом будет потрачена на нынешние ремонты, а в следующем году работ запланировано гораздо больше. Без этих изменений мы не сможем провести необходимое количество ремонтов из-за дефицита средств. Этот закон упорядочит работу по капитальным ремонтам и позволит вести непрерывное финансирование», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат заксобрания Евгений Коротков.

Кроме того, областные парламентарии приняли поправку, которая позволит упростить оформление документов для зачета по капитальным ремонтам. Благодаря принятым изменениям, граждане смогут направлять региональному оператору как подлинники документов, так и их заверенные копии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.