Мордовия просит финансовой помощи у правительства РФ

Глава республики обещает направить эти средства на выплату зарплат бюджетникам

Саранск, 24 сентября 2015, 21:19 — REGNUM   Глава Мордовии Владимир Волков обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в предоставлении республике финансовой помощи для обеспечения сбалансированности бюджета на 2015 год. В рамках рабочей встречи также обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Средства федерального бюджета планируется направить на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, а также на осуществление мер социальной поддержки населения. Медведев поддержал руководителя республики и по итогам встречи дал соответствующее поручение Минфину.

Мордовия получит средства и на развитие дорожной инфраструктуры в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В частности, на завершение строительства восточного обхода Саранска и дорогу, которая соединит два района столицы республики.

Также председатель правительства РФ поддержал предложение Волкова о финансировании строительства жилого комплекса гостиничного типа «Тавла» через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Кроме того, стороны достигли договоренности о софинансировании из федерального бюджета строительства новой поликлиники республиканского онкологического диспансера. Помощь поступит в 2017 году, строительство начнется на средства республиканского бюджета в следующем году.

Глава Мордовии в беседе с Медведевым подчеркнул, что несмотря на общие для страны экономические сложности, республика не сократила инвестиционную программу. В первом полугодии объем инвестиций увеличился на 34%, положительная динамика наблюдается в строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, государственный долг Мордовии по состоянию на 1 сентября достиг 32,202 млрд рублей. При этом объем кредитных средств в структуре долговых обязательств региона составляет 28,351 млрд рублей или более 88%. Бюджетных кредитов в структуре госдолга 16,776 млрд рублей или более 52%. Средств, привлеченных в иностранных банках и кредитных организациях, в структуре госдолга Мордовии более 35% или 11,575 млрд рублей.

Отметим, что с начала года объем бюджетных кредитов сократился на 110 млн рублей, а объем коммерческих заимствований увеличился на 4,325 млрд рублей в структуре долговых обязательств республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.