Ростов-на-Дону принимает студентов из стран БРИКС

Около 270 молодых ученых на три дня объединит Южный федеральный университет

Ростов-на-Дону, 24 сентября 2015, 20:45 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, в Ростове-на-Дону началась конференция молодых ученых стран БРИКС. Площадкой для проведения столь крупного международного форума стал Южный федеральный университет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, основная задача конференции — объединить молодежь.

«В лучшую сотню рейтинга университетов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) входит ЮФУ. Нам бы хотелось, чтобы мы воспользовались объединением усилий всех молодых исследователей для развития науки и образования. Этой конференцией удастся объединить ученых стран БРИКС для серьезных совместных проектов и исследований», — отметила ректор ЮФУ Марина Боровская.

По ее словам, готовились к проведению конференции около года. В результате на Дон прибыли порядка 270 участников, которые представляют различные направления. 80 учёных представляют страны БРИКС и около 180 человек представили на международном форуме ведущие российские вузы.

Специалисты считают, что на данный момент наиболее налажен диалог между крупными компаниями, а между малым бизнесом его еще предстоит настроить.

Сегодня состоялось открытие конференции, а также прошла панельная дискуссия на тему «Сотрудничество стран БРИКС для устойчивого развития». Завершился день экскурсией по донской столице. Завтра встречи продолжатся на шести секциях. Молодые ученые обсудят, в том числе, развитие регионов БРИКС, развитие национальных языков стран-участниц, разработают идеи туристического кемпинга «Жизнь в степи» и туристические маршруты Дона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.