Большинство вице-спикеров челябинского Заксобрания сохранили посты

Новым стал Анатолий Брагин

Челябинск, 24 сентября 2015, 20:30 — REGNUM  Заместителями спикера Законодательного собрания Челябинской области избраны Александр Журавлев, Семен Мительман, Константин Захаров и Анатолий Брагин. Как сообщили 24 сентября корреспонеденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания, в ходе тайного голосования каждого из кандидатов поддержали по 50 коллег.

Отметим, что новым в четверке вице-спикеров стал только Анатолий Брагин, Журавлев, Мительман и Захаров сохранили свои посты с прошлого созыва. Что же касается сфер влияния вновь избраных вице-спикеров, то Семен Мительман возглавил комитет по регламенту и этике, Анатолий Брагин — по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению, Константин Зхаров — комитет по экономической политике, а Александр Журавлев будет отвечать за благополучие в социальной сфере.

По информации сайта «Челябинск.ру», в областном парламенте шестого созыва наиболее много численной является группа депутатов в возрасте от 50 до 60 лет, их 19 человек. самая малочисленная группа, всего 4 человека, депутаты в возрасте до 35 лет. Тем, кому уже за 60 — 10 человек. Еще девять депутатов обновленного ЗСО входят в группу от 35 до 40 лет.

Напомним, что переизбраны на новый срок работы в областном Заксобрании в ходе прошедшей избирательной компании были 29 кандидатов, что составляет 48% от прежнего депутатского корпуса.

Выборы депутатов Законодательного Собрания Челябинской области 13 сентября 2015 года прошли по смешанной системе. Как и в декабре 2005 года, октябре 2010 года были избраны 30 депутатов по партийным спискам и 30 — по одномандатным округам. Лидером избирательной кампании стало Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия», получившее 56,16% голосов избирателей. «Справедливая Россия» получила 15,94%, КПРФ — 11,7% и ЛДПР — 10,03% голосов избирателей.

По итогам выборов в Законодательном Собрании были сформированы четыре фракции: «Единая Россия» (49 депутатов), «Справедливая Россия» (5 депутатов), по 3 депутата — во фракции КПРФ и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail