Новгородский ГФИ: Решения суда по ремонту областных дорог не исполняются

Главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин обратил внимание губернатора Сергея Митина на дороги в Батецком районе, которые не ремонтируются, несмотря на решения суда

Великий Новгород, 24 сентября 2015, 20:05 — REGNUM  В Батецком районе Новгородской области более 20 лет не ремонтируются дороги Медведь — Батецкий и Кромы — Вольная Горка — Тесовский. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора по Новгородской области Вадима Непряхина, об этом говорится в письме ГФИ на имя губернатора региона Сергея Митина.

Федеральный инспектор отмечает, что эти дороги межмуниципального значения являются собственностью Новгородской области и находятся в оперативном управлении ГОКУ «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор». Дороги не ремонтировались более 20 лет — проводился лишь локальный ямочный ремонт, и в администрацию Батецкого района с 2010 года на них массово поступают жалобы.

В письме отмечается, что ещё в 2013 году Солецким районным судом Новгородской области по заявлениям прокурора Батецкого района в защиту интересов неопределенного круга лиц к ГОКУ «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор» и комитету строительства и дорожного хозяйства Новгородской области были вынесены решения провести ремонты дорог. Автодорогу Медведь — Батецкий суд постановил отремонтировать в срок до 1 октября 2014 года, позднее продлив срок исполнения решения до 30 сентября 2015 года. Автодорогу Кромы — Вольная Горка — Тесовский, согласно решению суда, нужно было отремонтировать до 1 января 2014 года, эти сроки также были затем продлены до 1 ноября 2015 года.

В письме губернатору Вадим Непряхин отмечает, что районные власти неоднократно обращались в ГОКУ «Новгородавтодор» о приведении указанных автомобильных дорог в безаварийное состояние. Более того, обращение одной из жительниц района по поводу ремонта дороги Кромы — Вольная Горка было рассмотрено на приёме по поручению президента Российской Федерации, где были «установлены разумные сроки для исполнения решения».

Ремонт дороги был предусмотрен действующей областной программой «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Новгородской области на 2014−2017 годы», причем часть дороги должны были капитально отремонтировать уже в 2015 году. Тем не менее, до настоящего времени выполнение работ не начато, идёт процесс согласования документов.

Главный федеральный инспектор Вадим Непряхин просит губернатора Новгородской области Сергея Митина поручить рассмотреть вопрос об оказании помощи муниципальному образованию в решении вышеуказанных проблем.

Помимо дорог, в письме речь идёт о проблеме отсутствия в районе маневренного жилищного фонда и перебоях с предоставлением региональной субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство и переработку молока — по данным инспектора, предоставление региональной субсидии приостановлено с августа 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail