Новгородские депутаты решили не спешить с передачей области Путевого дворца

Несмотря на заверения губернатора Новгородской области о том, что приватизация объекта культурного наследия не планируется

Великий Новгород, 24 сентября 2015, 20:00 — REGNUM  Дума Великого Новгорода не стала спешить с решением вопроса о безвозмездной передаче здания Путевого дворца Екатерины II — памятника архитектуры XVIII—XIX вв., находящегося в муниципальной собственности Великого Новгорода, в государственную собственность Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после продолжительной дискуссии вопрос был снят с повестки дня заседания думы, которое состоялось сегодня, 24 сентября, в Великом Новгороде.

Отметим, что накануне, 23 сентября, во время прямого эфира программы «Губернатор: диалог с областью» глава Новгородской области Сергей Митин заявил, что приватизация здания, которое является объектом культурного наследия регионального значения, не планируется.

Здание, расположенное на улице Дворцовой в Великом Новгороде, является муниципальной собственностью, в настоящее время оно передано в оперативное управление Городскому центру культуры и досуга им. Н. Г. Васильева. Зданию необходим ремонт, но средств на эти цели в муниципальном бюджете нет.

«В связи с этим есть предложение передать Путевой дворец в областную собственность. Это позволит направить на его сохранение и приведение в надлежащее состояние областные средства, а также привлечь федеральные деньги в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2013−2020 годы», — сказал Митин.

Предполагается, что после передачи здания из муниципальной собственности в государственную с Городским центром культуры и досуга им. Н.Г.Васильева будет заключен договор безвозмездного пользования на неопределённый срок.

Напомним, что дискуссия о судьбе здания Путевого дворца Екатерины II возникает в Великом Новгороде не впервые. В 2011 году обсуждалось возможное открытие в этом здании Дворца бракосочетаний — тема вызвала широкий общественный резонанс, и власти заверили новгородцев, что не допустят закрытия Городского центра культуры.

Читайте также: Судьбу Путевого дворца Екатерины II обсуждают в Великом Новгороде

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородский губернатор пообещал никого не выселять из Путевого дворца

Читайте развитие сюжета: Новгородский Путевой дворец не будет менять собственника: власти передумали

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.