В Берлине состоится премьера документального фильма «Горящие сердца»

Фильм посвящен трагической гибели пяти одесситов, погибших в 2014 году во время пожара в Доме Профсоюзов. Своей картиной авторы надеются привлечь внимание европейцев к украинской проблеме

Берлин, 24 сентября 2015, 19:41 — REGNUM  В столице Германии проходит презентация документального фильма «Горящие сердца», повествующего о судьбах пяти одесситов, погибших 2 мая 2014 года при поджоге Дома Профсоюзов — Ивана Милева, Максима Никитенко, Владимира Бригаря, Геннадия Кушнарева и Игоря Лукаса, сообщает Национальная Служба Новостей.

Фильм построен из пяти новелл, основанных на воспоминаниях родственников и знакомых. Авторы киноленты, молодые документалисты Анна Синюкова и Екатерина Федоренко, рассказывают о судьбах украинцев, которые были объявлены российскими агентами и сгорели заживо при террористическом акте, проведённом в Одессе украинскими националистами. Организатором мероприятия в Бундестаге стала парламентская партия Die Linke, представители которой выступают резко против политики канцлера Ангелы Меркель и режима Порошенко-Януковича. Организатор мероприятия — глава Приморской организации партии «Родина», правозащитник Олег Музыка.

О премьере политик рассказывает: «Это фильм о судьбах пяти ребят, которые погибли в Одессе 2-ого мая 2014-ого года в Доме Профсоюзов. Я уже больше года на многих встречах слышу от европейцев страшную фразу: «Так это же русских там убивали». И сразу говорю: «А если русских — значит, можно было?!» Но в фильме как раз мы хотим донести до европейцев, что это были именно одесситы, которые приносили пользу своему городу, своей семье. Не террористы, не «русские агенты», а просто люди, которые защищали свой город от озверевшей толпы нацистских фанатиков».

«Мы пытались привязать фильм к какому-то событию. Сейчас вся Европа обсуждает беженцев. А мы хотим донести до них мысль, что была Одесса, и есть Донбасс, и стрельба в Мукачёве. Мы пытаемся сказать: «На ваших границах с востока вот-вот появятся миллионы беженцев!» Это основная задача всех людей, которые занимаются политикой», — заявил собеседник НСН.

«Очень сложно было организовать презентацию фильма, так как в Европе не хотят видеть ситуацию на Украине. Они её раскачали, там кровь льётся рекой, но как предотвратить, остановить этот ужас, — их не интересует. Организация проходит тяжело, с помещениями проблема. Если бы мы сегодня показывали фильм о каком-нибудь батальоне «Азов», о Петре Порошенко или Яценюке, нам бы тут же предоставили бесплатный зал, аудиторию, телевидение. Но сделать презентацию этой истории о погибших ребятах очень сложно. Я отправлял рассылку на немецкие телеканалы, в немецкие печатные издания. Все пишут: «Спасибо, что вы к нам обратились, мы рассматриваем ваш вопрос, ответим по возможности», — рассказал Олег Музыка.

По словам правозащитника, «никаких пресловутых европейских ценностей и демократии здесь нет», передает НСН. «СМИ поют только про то, что им разрешила нынешняя политика. Они дружат со всеми, кто высказывается против России, против Донбасса, против ополчения. Вот — утонувший мальчишка на берегу Средиземного моря: все СМИ это растиражировали, и вся Европа в очередной раз пролила слезы. А когда мы показываем погибших детей Донбасса или рассказываем о политических заключенных на Украине, о журналистах, убитом Олесе Бузине, европейцев это не трогает. Они даже не реагируют, все эти сытые политики Европы!»

«Я надеюсь, что сегодня у нас состоится встреча с депутатами Бундестага от левой партии. А 25-ого сентября показ фильма пройдёт прямо на площади Александерплац. Постараемся так привлечь внимание немцев», — — завершил свою беседу с корреспондентом НСН Олег Музыка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail