МИД РФ: Мы до сих пор учимся у Европы принципам демократии и свободы

Беженцы пришли в Европу вовсе не в поисках более сытой жизни, подчеркнула офпред ведомства

Санкт-Петербург, 24 сентября 2015, 19:37 — REGNUM  Сегодня можно с сожалением констатировать, что мировые государства не озабочены судьбой сотен тысяч беженцев, попавших на территорию Евросоюза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 24 сентября в ходе брифинга в Санкт-Петербурге.

«Мы привыкли слышать озабоченность того или иного государства по тому или иному заключённому, и это похвально без политической ангажированности. Но чем хуже несколько сотен тысяч человек? Это страшно. Речь идёт о Европе — колыбели принципов демократии и свободы, мы до сих пор учимся у них», — сказала Захарова.

Другой проблемой Захарова считает потерю человеческого достоинства и реакция людей на беженцев: «Я понимаю, что люди защищают свои дома, но есть понимание кризиса, понимание чрезвычайной ситуации. Эти люди пришли в Европу отнюдь не за поиском более сытой жизни — в основном, исход был вызван отсутствием возможности жить в своих странах. За последние 10 лет люди были лишены возможности жить мирно в своей стране. Если бы они понимали, что в соседней стране не начнётся то же самое, они бы остались дома».

Напомним, на сегодняшний день на территорию Евросоюза хлынул поток из нескольких сотен тысяч беженцев, покинувших свои дома на Ближнем Востоке по причине нестабильности в регионе. В Брюсселе уже признали большие потоки беженцев главной существующей для ЕС проблемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail