Новак: скидка на газ для Украины может составить $20 за 1000 кубометров

Киев может снова получить «зимний пакет» от «Газпрома»

Москва, 24 сентября 2015, 19:36 — REGNUM  Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что скидка на российский газ для Украины может составить $20 за тысячу кубометров. Об этом Новак сообщил журналистам сегодня, 24 сентября.

Новак рассказал, что российская сторона получила формальный запрос на предоставление Украине скидки на газ на четвертый квартал 2015 года. Соответствующий запрос в Минэнерго послала Европейская комиссия, которая является посредником на российско-украинских газовых переговорах. Такой же запрос направил украинский «Нафтогаз» в российский «Газпром».

При этом Новак не уточнил, какой размер скидки просят «Нафтогаз» и Еврокомиссия.

Напомним, ранее российская сторона заявила, что цена на газ для Украины будет рассчитываться исходя из формулы, заложенной в российско-украинском газовом контракте. На четвертый квартал 2015 года эта цена без скидки должна составить $252 за тысячу кубометров. По мнению Новака скидка может составить $20 за тысячу кубометров. Министр подчеркнул, что поставки газа возобновятся, как только на счета «Газпрома» поступят средства.

Глава Минэнерго выразил надежду, что очередной «зимний пакет» по газу для Украины будет подписан в пятницу, 25 сентября, во время трёхсторонней встречи Украины, России и ЕС.

Читайте также:Украина готова платить России за газ не больше $230

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.