МИД РФ: Западу нужно понимать последствия свержения режимов

Сегодня у Запада не должно остаться иллюзий, что в случае экспорта своей идеологии государство может остаться сильным, подчеркнула офпред ведомства

Санкт-Петербург, 24 сентября 2015, 19:19 — REGNUM  Несмотря на наличествующие в Ираке проблемы, эта страна не былоа сосредоточением мирового терроризма. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 24 сентября в ходе брифинга в Санкт-Петербурге.

«Всеми признано, что антииракская коалиция провалила свою миссию. При всех проблемах, Ирак не был сосредоточением мирового терроризма. Сейчас задача Ирака — выжить под нашествием терроризма. Аналогичную ситуацию мы видели в Ливии и на примере Сирии», — сказала Захарова.

Она призвала Запад думать о последствиях своих действий: «Если вы считаете, что вы можете свергать режимы, вы должны понимать последствия. Если раньше была иллюзия того, что, экспортируя идеологию за рубеж, твое государство может остаться сильным, сегодня таких иллюзий быть не может».

Захарова напомнила, что за последнее время в Европу прибыли более 400 тысяч беженцев: «Они показали, что невозможно бомбить ближневосточные государства и не быть вовлечёнными в мировые кризисы».

Напомним, ряд мировых экспертов уже признал провал американского вторжения на Ближний Восток. На сегодняшний день в регионе де-факто царит хаос. Усилило кризис в стране присутствие «Исламского государства».

Отметим также, что организация «Исламское государство» признана в России экстремистской и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail